Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму
По-чешски, рецепт 1


Ингредиенты:

Для маринада

вода - 800 гр,
уксус 9% - 200 гр,
сахара - 1 ст. ложка,
соль - 1 чайная ложечка.
На литровую банку:

перчик чёрный и душистый - по 3 горошины,
горчичное семя - 1 чайная ложка,
лаврушка - 2 шт.
Как приготовить

Бланшируем лук 3 - 4 мин в кипятке, охлаждаем в проточной водичке, очищаем от кроющий чешуй и укладываем в банки, предварительно не забыв уложить на донышко пряности. Заливаем лук горячей заливкой и стерилизуем в кипятке банки: полулитровые - 14 - 15 мин, литровые - 25 мин, трёхлитровые - 35 - 40 мин.

По-чешски, рецепт 2

Ингредиенты

Для маринада

1 литр воды,
250 гр 9% уксуса,
сахара - 2 ст. ложки,
соли- 2 чайные ложечки.
На литровую банку:

чеснок - 1 головка,
горчичное семя - 1 ч. ложечка,
перец чёрный - 7 - 8 горошин,
подсолнечное маслице - 5 ст. ложек.
Как приготовить


Бланшируем лук, как указано выше, всё укладываем, заливаем. Сверху наливаем подсолнечное масло и пастеризуем при температуре 85 град: всё время берём из первого рецепта.

маринованный лук рецепты на зиму

По-польски

Ингредиенты

Для маринада

1 литр воды,
2 - 3 ст. ложки 9% уксуса,
чёрный и душистый перчик - 15 горошин,
лаврушка - 5 - 7 листиков.
Как приготовить

Лук чистим, моем и опускаем в подсоленную ( 120 - 150 гр соли на литр ) кипящую воду и кипятим пару- тройку минут.
Сразу же охлаждаем в холодной воде. Заполняем лучком банки по плечики, наполняем заливкой и пастеризуем при 85 град: 0,5 л по 10 - 12 мин, 1 л - 18 - 20 мин.

По-молдавски

Ингредиенты

Для маринада на литровую банку:

вода - 400 гр,
сахара и соли - по 20 гр,
10 гр уксусной эссенции (или 150 гр 9% уксуса, тогда взять 250 гр водички).
Как приготовить

Здесь, наравне с луком - севком, можно использовать овощи и покрупнее, разрезав их предварительно на половинки (но деликатесом всё же останется его мелочь). Для приготовления подходят и острые и сладкие сорта лука.

Снимаем листья с лука, бланшируем, охлаждаем, укладываем, заливаем. Стерилизуем 10 мин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх