На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Баклажаны маринованные



баклажаны - 1кг
уксусная кислота 70% - 2ст.л.
кипяченая холодная вода - 700мл
чеснок 5-6 зубчиков
соль
укроп свежий - 1 пучок
масло растительное для жарки

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленой воде 10мин, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить.
Баклажаны уложить в глубокую миску.
Смешать вместе продавленый через пресс чеснок, измельченый укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам. 
Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700мл воды ушло 2ст.л.уксусной кислоты). 
Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12. 
После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели. 
Приятного аппетита
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх