На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Апельсиновые цукаты.

Не знаю, как вы, но я часто задумываюсь, когда ем апельсин, как же использовать корочку. Так жалко выкидывать. И тут меня осинило, что можно делать цукаты. Попробовала как то сделать по этому рецепту, и вы знаете,  получается очень вкусно. Так что читайте и пробуйте делать.

Ингредиенты:

Апельсин - 4 шт.

;
Вода - 0,5 литра;
Сахар - 3 стакана;
Дополнительно: ваниль, корица, специи.

Приготовление:

Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Нарезаем корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставляем высыхать 1 день.

Приятного чаепития!

Источник:

наверх