Денег впритык, а холодильник забит

Холодильник

Жена – транжирка, сил нет. После того как родила, в семье тащу я один. Детского пособия после полутора лет хватает на пачку сока, сами знаете… Плевок, а не пособие… Но сходили, оформили, пусть будет, раз положено, бог с ним. Она в декрете, ребенок часто болеющий у нас, с младенчества по врачам… короче, пока не до сада.

А я работаю.

До этого жили вроде нормально, побаловать себя любили, но это мой отец нам хорошо помогал, и дом помог взять (часть денег дал на первый взнос), и постоянно мясом помогал, деньги давал на кредит… в том году умер, царствие небесное. И стало потяжелее, ипотека прям душит, душит невозможно... Но жена как будто не понимает. Тратит, тратит, тратит… Как в последний раз – и все на еду.

Подработку взял таксистом, чтобы ипотеку платить, но это какой-то кошмар. Вернусь – холодильник забит. Колбаса, сыр, фрукты. "Ребенку надо". Двухлетнему ребенку палка колбасы копченой, палка вареной, буженина? Говорю, Тань, сколько потратила? Юлит. Тыщу, полторы враз относит в магазин, прячет чеки от меня.

Говорю, буду деньги сам держать, буду покупать все сам. Ладно, живем, она начинает готовить, что-то там делает, котлеты, супы, вкусная еда.

А потом опять: "Мне надо колготки: с Ванюшкой завтра идти к врачу, у меня колготки порвались".

Ладно, колготки, возьми там в кошельке деньги. Приходит, взяла опять какие-то конфеты, вино, колбасу эту чертову. Тань, нет денег у нас. Вот завтра платить коммуналку, денег нет! Ипотеку чем буду платить, колготками? Плачет. Я хочу вкусно покушать, я заколебалась, что у нас пустой холодильник. А если из дома выкинут, сразу легче станет?

Я, взрослый мужик, сам чуть не плачу. Кто работал таксистом, знает, как это. Приезжаешь с работы, злой на весь мир, клиентов каких только ни бывает, кого только ни приходится возить. Эти деньги достаются реально потом и кровью, нервами, грязью непролазной, руганью. Это просто… вот просто обидно, когда эти заработанные таким трудом деньги в один день уходят. И не куда-то, а тупо в унитаз.

И не знаю, что с ней делать. Забирать деньги. Только это, наверное. Буду сам ей покупать эти чертовы колготки или что там. Пофиг, подниму зад с дивана, схожу в магазин лишний раз. Я понимаю её и жалко ее. Жили лучше, да. Но сейчас не живем. По средствам надо жить. Вот выплатим ипотеку… через 15 лет… дай бог… эх. И самому порой так охота взять и каааак… и чтобы до темноты в глазах. Но сын же растет. Семья же. Так что вот живу и маюсь.

 

Автор: p###########@mail.ru

Фото: Myriams-Fotos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх