На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Белокочанная капуста - сорта

Капуста белокочанная имеет 3 вида сортов: 
1. скороспелая, со сроком созревания около 70-110 дней; 
2. среднеспелая, со сроком созревания около 100-150 дней; 
3. позднеспелая, со сроком созревания 150 дней и более.

1. Скороспелые сорта белокочанной капусты:

1. ТРАНСФЕР – срок созревания этого сорта около 50 дней.

Кочаны небольшие, весом около 1,5 кг каждый, неплотные наощупь. Отлично подходят для употребления в свежем виде. Урожай может быть в некоторой степени подвержен серой гнили.

2. ИЮНЬСКАЯ – срок созревания около 60 дней. Кочаны средней плотности, весом 2-2,5кг, круглые. Не подвержены растрескиванию. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.

3. ДЮМА – срок созревания около 60 дней. Кочаны крепкие, весом 1,5-2кг. Не подвержены растрескиванию.

2. Среднеспелые сорта белокочанной капусты:

4. ДОБРОВОДСКАЯ – срок созревания около 125 дней, вес каждого кочана может достигать 7кг.

5. ПОДАРОК – срок созревания 120 дней, кочаны круглой формы, чуть приплюснутые, вес каждого около 4кг. Сорт отлично подходит для квашения. Срок хранения около 3 месяцев.

6. МИДОР – срок созревания 100 дней, вес каждого кочана может достигать 4 кг. Сорт хорошо подходит как для употребления в сыром виде, так и квашеном.

3. Позднеспелые сорта белокочанной капусты:

7. МАРА – срок созревания урожая около 160 дней. Кочаны круглые, темно-зеленого цвета, с небольшим восковым налетом, не подвержены растрескиванию, весом около 4 кг каждый. Отлично подходит для квашения.

8. АМАГЕР – срок созревания около 170 дней. Кочаны достаточно плотные, не подвержены растрескиванию, весом до 4кг каждый.
Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.

наверх