На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Вишнеслива - то ли вишня, то ли слива



Слива и вишня - ближайшие родственники из семейства косточковых культур. 

Обратив на это внимание, селекционеры создали недавно принципиально новые растения - сливо-вишнёвые гибриды, которые отличаются исключительной совместимостью исходных для скрещивания материалов, генетической устойчивостью, высокой урожайностью плодов.
 


Сливо-вишнёвые гибриды скороплодны, урожайны, морозостойки. Они низкорослые, и за ними хорошо ухаживать, занимают мало места в саду, хорошо освещаются солнцем, не затеняют другие растения. 

К тому же у сливо-вишнёвых гибридов очень красивые и необычные по вкусу плоды, которые сочетают в себе вкус и вишни, и сливы, по форме напоминают сливу. Хорошо развитые кусты вступают в плодоношение на 3-4-й год.

Впервые сливо-вишнёвые гибриды были получены в США профессором Ганзеном от скрещивания вишни песчаной с китайской сливой. Эти гибриды оказались не только урожайными, но и зимостойкими. В нашей стране селекция этих перспективных растений была успешно продолжена в Красноярске и на Алтае.
 
Ссылка на первоисточник
наверх