На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Выращиваем брюссельскую капусту




Для выращивания брюссельской капусты лучше всего подойдут невысокие температуры, к тому же, для нее желательна относительно низкая влажность воздуха. Почва должна быть плодородной, предпочтительно супесчаной или суглинистой. Тяжелые глинистые почвы, напротив, не подойдут, потому что при использовании таких почв кочанчики брюссельской капусты вырастут неплотными и рыхлыми.
Эту капусту выращивают как основную культуру, на участке она может высаживаться вместо ранних овощей, убранных к концу мая. При выборе удобрений ориентации такие же, как и при выращивании кочанной капусты.
Семена высевают в рассадник в течение всего апреля (в середине – семена поздних сортов, в конце – среднеспелых). Как только у рассады появится по 5-6 листьев, ее следует высаживать в грунт, в этот период снова можно ориентироваться на кочанную капусту.
Те растения, что были прикопаны осенью, весной уже убирают.
В мае рассаду высокорослых сортов брюссельской капусты подкармливают аммиачной селитрой. После 6-8 недель в рассаднике растения можно переносить на постоянное место в грунт, на почву, подготовленную так же, как и для кочанной капусты. Рекомендуется перед посадкой опустить корешки растений в смесь глины и коровяка.
Низкорослые сорта высеивают только в мае, причем в рассадник, а не в грунт. Пересаживать на постоянное место их можно будет только через месяц, во второй половине июня.
В первой половине сентября брюссельскую капусту начинают прищипывать (то есть, удалять верхушки растений). Это нужно делать, когда закончится формирование кочанчиков, потому что после прищипки они обычно развиваются более равномерно и быстро. В этот период следует уделить особое внимание защите растений от болезней и вредителей.
В октябре начинается сбор урожая, но с ним лучше не спешить. Дело в том, что воздействие низких температур положительно влияет на вкусовые качества брюссельской капусты, она теряет горечь, так что сбор можно отложить.
В целом брюссельская капуста устойчива к морозам и может провести зиму в грунте, если ее вместе с комом земли прикопать в тихом, недоступном ветрам месте. Те растения, что были прикопаны и накрыты соломой, убирают и после наступления холодов.

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх