На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Манго плюс молоко — минус пять кило. Как правильно худеть на монодиетах

Если вы чуть-чуть не влезаете в прошлогодние джинсы или юбку, этому горю можно помочь. Например, с помощью правильной разгрузочной монодиеты реально сбросить 3-7 кг.
О плюсах и минусах разных монодиет, а также о противопоказаниях такого способа похудения рассказывает Наталья Денисова, к. м. н., врач-диетолог, научный сотрудник лаборатории эпидемиологии питания и генодиагностики алиментарно зависимых заболеваний Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

Экспресс-похудение
Любые монодиеты (в рационе ограничивается большинство пищевых продуктов, оставляется один или несколько) нельзя применять более 3-5 дней. Максимум — неделю. Иначе можно навредить здоровью. Исключая на долгое время из меню ряд продуктов, человек не получает всех необходимых питательных веществ. Кроме того, питаться одним продуктом тяжело психологически. Да, монодиеты очень эффективно снижают вес. Они просты. Но надо понимать, что результат, который они дают, временный. Как только вы вернётесь к обычному питанию, вернутся и сброшенные килограммы. И приведут с собой «друзей». Опаснее всего в таких экспресс-диетах недостаток белка. При этом мышечная масса начинает разрушаться. И если человек снова начинает питаться, как привык, то вес возвращается не за счёт мышц, а за счёт жира. 
Почему диеты не помогают? Типичные ошибки худеющихПодробнее «Весёлая» диета — Манго — очень древний фрукт. Он известен несколько тысячелетий. Родиной его считается Индия, где его используют практически каждый день для повседневного питания. Причём принято употреблять как незрелые зелёные плоды (в них много органических кислот, которые стимулируют выработку желудочного сока, поэтому полезны при пониженной кислотности желудка, запорах и т. д.), так и спелые. Для разгрузочной диетотерапии подходят спелые фрукты. Но прежде чем её начинать, стоит сначала убедиться в том, что у вас нет на него аллергии. А ещё правильнее получить консультацию врача-диетолога. 
В идеале манго лучше всего сочетать с молочными продуктами: молоком, творогом, кефиром, несладким йогуртом. Манго — это источник витаминов (очень много бета-каротина, витаминов А, С, Е) и микроэлементов: калия, железа и других. Но в нём нет, например, белка. Совмещая его молочными продуктами, этот недостаток можно восполнить. К слову, мангово-молочная диета считается щадящей. Сам по себе фрукт содержит много глюкозы (природного сахара), поэтому неплохо насыщает. Кроме того, в манго содержатся вещества, стимулирующие выработку гормона лептина, который подавляет аппетит. Так что, применяя такую диету, человек не страдает от острого чувства голода. Судя по отзывам людей, которые пользовались такой разгрузочной диетой, они не испытывали стресса и депрессии (которые часто мучают худеющих), были бодры и веселы. 

Диета для ранней весны: 9 сезонных продуктов
Молодая капуста. Наконец-то, молодая и импортная, разумеется, капуста появилась в наших супермаркетах. Она очень полезна, в ней содержатся витамины группы B, витамин С. Отличительной ее особенностью является содержание так называемого витамина U — метилметионина. Он способствует улучшению состояния организма при гастритах и многих других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же капуста стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, а содержащиеся в ней пищевые волокна способствуют выведению холестерина.

Молодая капуста. Наконец-то, молодая и импортная, разумеется, капуста появилась в наших супермаркетах. Она очень полезна, в ней содержатся витамины группы B, витамин С. Отличительной ее особенностью является содержание так называемого витамина U — метилметионина. Он способствует улучшению состояния организма при гастритах и многих других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же капуста стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, а содержащиеся в ней пищевые волокна способствуют выведению холестерина.
Кабачки. Молодые небольшие кабачки уже появились на полках супермаркетов и рыночных прилавках. Спрос на них огромен, а по цене — достаточно приемлемо. Это, конечно, не выращенные в открытом российском грунте кабачки, но уже вполне хорошие свежие овощи. Это диетический продукт, полезный людям, страдающим диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Северная навага. Для мелкой северной наваги важна сезонность. Она остается вкусной совсем недолго после вылова. Так что конец марта и апрель — последняя возможность купить и приготовить эту жирную северную рыбку.
Артишоки. Сезон артишоков в Италии — это конец зимы-начало весны, заканчивается сезон в мае. Эти цветы не только очень вкусны, они содержат много полезных веществ: железо, кальций, фосфор. Они снимают стресс, и всем известно, что артишоки — отличный афродизиак.
Черемша. Весной островато-пряная черемша становится непременным компонентом зеленых салатов. Это отлично, потому что черемша — очень полезное растение. В ней содержится витамин С, витамин А (отвечает за правильный обмен веществ, а также молодость и красоту), витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, витамин РР, при недостатке которого нас атакуют сезонная депрессия, бессонница и многие другие неприятности. А также микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, фтор, цинк, йод, фруктоза, бета-каротин, эфирные масла, аминокислоты.
Спаржа. Раньше, до революции, спаржа была популярным растением юга России. Сейчас мы в основном едим импортную спаржу. Она появляется в апреле и радует молодыми нежными побегами. 
Шпинат. Первый свежий шпинат появился на прилавках. Этот зеленый овощ вообще признан одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит рекордное количество минералов: железа, калия, также в нем много белка, витаминов А, В, С, Е, причем они не разрушаются при тепловой обработке. Шпинат полезен при авитаминозе, стрессе, сахарном диабете.
Ревень. Уникальный весенний овощ России. В нем много витамина С, различных органических кислот и пектиновых веществ. Корень ревеня оказывает антисептическое, вяжущее действие. Нужно помнить, что ревень сужает сосуды, то есть повышает давление. Также он противопоказан при холицистите.
Редис. Слегка горчит, придавая салатам интересный, острый вкус. Еще в редиске есть витамины группы В и РР, соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа. Но нужно помнить, что при болезнях печени, поджелудочной железы редис нужно употреблять очень аккуратно.

Чудо-суп из сельдерея Сельдереевая диета более жёсткая. Она пришла к нам из Америки. Сам продукт очень полезный, низкокалорийный: в нём много клетчатки, витаминов и микроэлементов, практически нет углеводов. Обладает мочегонным эффектом и даже повышает потенцию у мужчин. Несомненный плюс сельдерея в том, что он содержит много эфирных масел (особенно в корнях). А они обладают успокаивающим действием, снимают раздражение, но при этом повышают жизненный тонус. Поскольку питательная ценность сельдерея очень низкая, применять его в качестве монотерапии, не добавляя никакие белковые продукты, опасно для здоровья. Кроме того, такая диета противопоказана, если есть камни в почках: можно спровоцировать почечную колику. А вот при подагре сельдерей, наоборот, рекомендуется. Тромбофлебиты, варикозное расширение вен, заболевания желудочно-кишечного тракта — тоже серьёзные противопоказания для большого количества сельдерея в пище.

Как правило, диета основана на употреблении овощного супа из сельдерея, который едят на завтрак, обед и ужин. Разрешаются некоторые овощи и отварная говядина. Больше нескольких дней так питаться нельзя!

Таблетки — это не выход Стоит ли для похудения принимать специальные препараты, которые ускоряют наступление чувства сытости и позволяют съесть меньший объём пищи? Только по назначению врача в рекомендованной им дозировке. Наибольшей популярностью у жаждущих обрести стройное тело пользуются препараты, которые разбухают в желудке, занимая его объём. Дело в том, что первый сигнал о насыщении поступает в мозг, когда раздражаются механорецепторы на стенках желудка. В итоге человек съедает меньше, чем мог бы без этого препарата. Однако при передозировке препарата можно, наоборот, так растянуть желудок, что для насыщения еды с каждом разом будет требоваться всё больше. 

Меню стройности. Как привести фигуру в порядок без насилия над собой? Кроме того, при неправильном применении такие препараты впитывают не только воду, но и полезные вещества, витамины, выводят их из организма.
Есть более безопасные способы «обхитрить» желудок. Например, начинать приём пищи с овощного салата, щедро посыпанного свежей зеленью. В таком блюде тоже много клетчатки, которая может создать нужный объём в желудке и уберечь от переедания высококалорийных продуктов. Вообще, если в пище ежедневно присутствует достаточное количество овощей и фруктов, круп, злаков, то нет никакой необходимости в приёме подобных препаратов. Бывает, что человек в силу обстоятельств (по состоянию здоровья) не может обеспечить в рационе большое количество овощей, фруктов, злаков. В этом случае, чтобы стимулировать желудочно-кишечный тракт и избежать проблем с пищеварением, рекомендуется принимать небольшую дозу клетчатки «искусственно». К примеру, столовая ложка отрубей разводится водой и принимается на ночь. Но злоупотреблять такими продуктами тоже не стоит. Иначе получится отрицательный результат.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх