Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Минусы многодетной семьи

Минусы многодетной семьи

Я родилась в многодетной семье. Всего нас было шестеро, если считать и меня. Родители не были религиозными людьми. Почему нас столько — не знаю. Видимо, маме и папе хотелось столько детишек. Со стороны мы были идеальной семьёй — отец много работает и обеспечивает нас, мама занимается хозяйством.

У папы была строительная компания — возводил небольшие коттеджи. Не скажу, что мы прямо очень хорошо жили, но не бедствовали. Каждый год ездили отдыхать на море. Несколько раз всей оравой ездили за рубеж. На столе всегда было мясо, фрукты в неограниченном количестве.

Но дьявол кроется в деталях. Естественно, маме было тяжело справляться с нами всеми, поэтому двое взрослых детей помогали с младшими. Я была вторая по старшенству. И сначала мы с братом развешивали бельё, помогали на кухне, убирали игрушки, мыли полы, пылесосили, прибирались во дворе. Казалось бы, что мелочь… но нет… попробуйте начистить той же картошки на восемь человек или порезать овощи. И так каждый день. Стирка в нашем доме была дважды в день. Это выматывало. И если брат быстро свалил с домашних обязанностей — он больше ездил с отцом по стройкам и пропадал в конторе. Сейчас семейный бизнес возглавляет именно он.

У меня не было времени не то что погулять, часто уроки не успевала cделать.

Со временем стало проще, но вплоть до шестого класса — это какой-то беспросветный кошмар. Посуда в раковине не заканчивалась никогда. Не понимаю, почему родители не купили посудомоечную машину. Может потому что сами посуду не мыли?!

Я выросла, у меня есть муж, но я даже сейчас не устаю так, как уставала в детстве. И ещё у меня нет никакого желания заводить детей. Как вспомню — так вздрогну. Может когда-то я пожалею о своём решении, но переломить себя пока не могу.

Зато мои младшие сёстры и братья отрываются. Мама с папой им тоже внушили, что большая семья — это хорошо. Может и хорошо, но точно не для старшего ребёнка, тем более — девочки.

 

Автор: k#######@mail.ru

Фото: Free-Photos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх