Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Как я скиталась по друзьям до своего совершеннолетия

Девушка с рюкзаком

Когда мне было 16 лет, моя мама почила. Мамы не стало всего за день до моего семнадцатилетия. Тот ужасный день впечатался мне в память. До сих пор отчётливо помню, как я на свой день рождения сижу в похоронном бюро, потом иду к участковому с ксерокопиями документов.

К концу дня приехала отец, которого я не видела к тому моменту где-то 4 года. Отец у меня как бы и был, но его в то же время и не было. Он платил алименты, считал что его отцовский долг исполнен. Я не особо возражала, поскольку никаких чувств к папе не испытывала.

Стала жить с отцом. Я хотела остаться в квартире и жить самостоятельно, но папа не позволил: сказал, что я слишком маленькая для самостоятельной жизни.

Первый месяц было относительно нормально. Отец может хотел наверстать упущенное, а может просто пыль в глаза пускал. Но потом он стал собой обычным — начал вечерами выпивать. Всякий раз, когда выпивал, начинал распускать руки и "учить меня жизни". Я стала убегать из дома. Идти мне особо было некуда, поэтому скиталась по подругам. Сутки ночевала у одной подруги, потом у другой, потом у третьей. Когда я трижды за две недели ночевала у одной из подруг, её мама позвала "на разговор". Я долго молчала, но потом рассказала, что отец выпивает, ведёт себя недостойно.

Спросила, почему я не пожаловалась в полицию. А мне не хотелось жаловаться — всё же выпускной класс, а мне только исполнилось 17 лет. Я бы точно попала в детдом на целый год. Мне совсем не хотелось перебираться в казённое учреждение.

После этого разговора мама моей подруги разрешила перевезти вещи к ней и не скитаться. Выбора особого у меня не было. Я так и сделала. Отец даже не спросил о том, что со мной. Называл "потаскуньей".

Как бы вы себя чувствовали, если бы родной человек так вас назвал бы?

Я жила в комнате подруги. Вместе готовились к экзаменам, смотрели фильмы и дурили. Мне было очень стыдно, что я объедаю их, что они мне купили кое-какую одежду, обувь. От одноклассников мы скрывали то, что я фактически живу у подруги. В школе делали вид, что у меня всё нормально. Больше всего я опасалась того, что учителя могли настучать в органы. Но всё прошло нормально, сдала экзамены подала документы на заочное отделение. И в середине лета устроилась на работу в магазин. Тогда же в меня влюбился брат подруги, но это уже совсем другая история. Стоит ли о ней писать? Я пока не знаю. Не готова, наверное.

Детство закончилось одновременно с последним звонком. Это было лето 2013-го года.

 

Автор: v######@yandex.ru

Фото: josealbafotos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх