На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Как засолить сало

 

Чаще всего этот продукт больше уважают мужчины. Хотя и многие женщины, умеющие вкусно засолить сало, не отказывают себе в удовольствии съесть бутербродик-другой с ним. Если вы пока еще не пробовали делать это блюдо самостоятельно, самое время исправить данное упущение. Выберите подходящий рецепт засолки сала, приобретите необходимые продукты и вперед!

 

Как засолить сало 

Вам понадобится:

  • Сало - 1 кг;
  • Вода - 1 л;
  • Соль - 200 гр;
Показать остальные (1)

 

Сам процесс не отличается трудоемкостью, хотя определенные нюансы есть и в нем. Это касается практически всех вариантов приготовления сала. А их есть немало! Ведь этот замечательный продукт можно по-разному солить, коптить, варить, запекать. Причем итоговый результат всегда будет очень и очень вкусен. Тем не менее, для первого раза предлагаем вам один из самых выигрышных способов – рецепт сала в рассоле. Оно получается мягким, нежным и очень ароматным.

 

Инструкции

 

    1. Мало знать, как засолить сало, нужно еще узнать тонкости выбора продукта. Оно может быть толстым и тонким, с прожилками мяса или без них – это не важно. Зато на его структуру нужно обратить самое пристальное внимание. Оно должно быть плотным, тугим, однородным, ни в коем случае не рыхлым. Цвет хорошего, качественного сала  белый, бело-розовый, мясные прожилки розово-красные, светлые. Если есть потемнения, пятна и желтоватый оттенок, то покупать такой кусок не следует. Шкурка и мякоть в сантиметре под ней должны быть мягкими, легко прокалываться ножом или вилкой.

 

 

    1. Желательно, чтобы вся щетина была тщательно опалена, кожа очищена. Кстати, перед тем, как засолить сало в рассоле, его не моют. Сор и неубранные со шкурки ворсинки соскабливают ножом.
    2. Выбрав и подготовив таким образом продукт, наступает пора переходить к дальнейшим действиям. Поскольку намечена засолка сала в рассоле, самое время заняться именно им. Для этого поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и всыпьте туда соль. Должен получиться насыщенный раствор, который называется тузлуком. Чтобы проверить концентрацию соли, когда вода прокипит пару минут, киньте в кастрюлю картофелину. Если она не тонет, значит, рассол готов. Именно в таком правильно солить сало, которое можно больше месяца хранить в холодильнике.
    3. Выключите плиту и остудите тузлук до комнатной температуры. Это действие можно пропустить, если вы хотите получить готовое блюдо как можно скорее. Чтобы быстро солить сало в рассоле, соляной раствор можно не охлаждать вовсе.
    4. Тем временем очистите чеснок и выдавите его через пресс. Получившуюся кашицу смешайте с молотыми специями. Отлично подойдут красный или черный перец, кориандр.

 

 

  1. Сало натрите этой смесью со всех сторон и положите в не окисляющуюся посуду – стеклянную, эмалированную и т. д. Добавьте туда же несколько зерен душистого перца и пару лавровых листиков. Можно использовать обычный трехлитровый бутылек. Чтобы правильно засолить сало в банке, не стоит наталкивать его туда очень плотно. Между кусками должно быть пустое пространство, иначе продукт задохнется и будет безвозвратно испорчен.
  2. После этого вливайте в посуду с салом охлажденный рассол. Он должен полностью покрыть все кусочки. Чтобы они не всплывали, сверху можно уложить что-нибудь тяжелое – гнет. По рецепту сало в рассоле должно постоять двое суток при комнатной температуре и еще двое-трое в холодильнике.

 

После этого его можно попробовать. Если оно равномерно соленое, прожилки мяса на срезе темно-розовые, то его можно достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.

 

Храните его в холодильнике недели три. На более длительный срок лучше убрать его в морозильную камеру. Хотя так долго сало чаще всего не залеживается.

 

Приятного аппетита!

источник

наверх