На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Приготовление рыбной окрошки.

В теплые летние дни окрошка пользуется особой популярностью среди блюд. Обычно мы готовим мясные и овощные окрошки, незаслуженно забывая рыбную. И зря! Рыбная окрошка – это тоже сытно, вкусно и очень по-летнему.

Шаг 1: Варим рыбу

Рыба для окрошки

Прежде всего, рыбу следует хорошенько промыть под холодной проточной водой.


Затем кладем ее в кастрюлю, немного солим и оставляем вариться 15-20 минут на среднем огне.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.


Шаг 2: Режем овощи

Нарезка яйца

Картофель моем и оставляем вариться в мундире (в кожуре) 30-40 минут до готовности. Яйца варим вкрутую. Готовым яйцам и картофелю даем остыть, затем чистим и режем: картофель кубиками, а яйца мелко рубим.

Нарезка овощей

Промываем редьку и огурцы, очищаем их от кожуры. Редьку трем на мелкой терке, огурцы нарезаем мелкими кубиками – чем тщательнее будут измельчены ингредиенты, тем ярче будет вкус готового блюда.
Зелень также промываем и режем.

Луковая заправка

Лук можно порезать, как и другие овощи, а можно растереть пестиком с горчицей, солью и небольшим количеством кваса – эти манипуляции придадут окрошке особый специфический вкус.


Шаг 3: Готовим рыбную окрошку

Рыбная окрошка

В кастрюле или супнице смешиваем картофель, огурцы, яйца, редьку, лук и зелень. Заливаем ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладутся в окрошку перед подачей к столу.

источник

наверх