В теплые летние дни окрошка пользуется особой популярностью среди блюд. Обычно мы готовим мясные и овощные окрошки, незаслуженно забывая рыбную. И зря! Рыбная окрошка – это тоже сытно, вкусно и очень по-летнему.
Шаг 1: Варим рыбу
Прежде всего, рыбу следует хорошенько промыть под холодной проточной водой.
Затем кладем ее в кастрюлю, немного солим и оставляем вариться 15-20 минут на среднем огне.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а затем нарезаем филе небольшими кусочками.
Шаг 2: Режем овощи
Картофель моем и оставляем вариться в мундире (в кожуре) 30-40 минут до готовности. Яйца варим вкрутую. Готовым яйцам и картофелю даем остыть, затем чистим и режем: картофель кубиками, а яйца мелко рубим.
Промываем редьку и огурцы, очищаем их от кожуры. Редьку трем на мелкой терке, огурцы нарезаем мелкими кубиками – чем тщательнее будут измельчены ингредиенты, тем ярче будет вкус готового блюда.
Зелень также промываем и режем.
Лук можно порезать, как и другие овощи, а можно растереть пестиком с горчицей, солью и небольшим количеством кваса – эти манипуляции придадут окрошке особый специфический вкус.
Шаг 3: Готовим рыбную окрошку
В кастрюле или супнице смешиваем картофель, огурцы, яйца, редьку, лук и зелень. Заливаем ингредиенты квасом. Кусочки рыбы кладутся в окрошку перед подачей к столу.
Свежие комментарии