Отменный миндально-апельсиновый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит каждого.
У него нежная текстура и потрясающий аромат. В нем не совсем обычный состав, но будьте уверены, что он понравится всем.
Вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.Нужные ингредиенты
- 1 апельсин
- 125 гр миндальной муки
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 50 гр абрикосового конфитюра
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо апельсин и кладем в кастрюлю. Теперь вливаем воду и ставим на огонь вариться приблизительно 40 минут. В результате он должен стать мягким.
- Форму для выпечки требуется смазать сливочным маслом и присыпать миндальной мукой.
- По истечении нужного времени достаём апельсин из кастрюли и остужаем его. Теперь надо нарезать его на кружочки, а уже их — на кусочки. Отправляем в чашу блендера.
- Добавляем сюда 50 гр сахарного песка и щепотку соли. Измельчаем все до однородности и перекладываем в отдельную емкость.
- В подготовленную массу вливаем немного апельсинового сиропа и всыпаем ванилин. Также добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем все.
- В отдельную емкость отправляем желтки и оставшиеся 50 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. Отправляем в подготовленное тесто и перемешиваем.
- В другой емкости, также используя миксер, взбиваем белки до устойчивых пиков. После чего аккуратно добавляем следом за желтками.
- Затем требуется разместить подготовленное тесто в форме и разровнять его. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём его и оставляем пока в форме.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого прогреваем абрикосовый конфитюр с оставшимся апельсиновым ликером.
- Теперь извлекаем из формы пирог и поливаем его подготовленной заливкой.
- Украшаем миндальными лепестками и после того, как пирог полностью остынет, подаем к столу.
Свежие комментарии