Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Они очень нежные, сочные и невероятно вкусные. Особенную нежность блюду придает сливочный соус, именно он делает блюдо очень аппетитным. Куриные шарики сочетаются с любым гарниром.

Необходимые продукты

500 грамм куриного фарша
1 луковица
1 куриное яйцо
1 столовая ложка панировочных сухарей
сливочное масло
соль, перец, специи по вкусу

Для заливки

150 миллилитров сливок
150 грамм твердого сыра
2 зубчика чеснока ( по желанию)

Начинаем приготовление

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусками. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Слегка взбалтываем куриное яйцо и добавляем его в фарш. Туда же всыпаем панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша мокрыми руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их в форму, предварительно промазанную сливочным маслом.

Приготовим соус.

В миску наливаем молоко. На терке натираем сыр и добавляем его к молоку. Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем.
Получившийся соус выливаем на куриные шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться заготовку на 35 минут. Готовые шарики вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Источник

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх