Свежие комментарии

  • Gena Lipatov
    В 76 лет у нее было 69 детей. История россиянки Валентины Васильевой, вокруг которой по сей день не утихают споры Пo ...То не было детей,...
  • Надежда Никитина
    Что то не сошлось. У меня есть-сохранился такой стакан, а граней оказалось19.На самом деле, гр...
  • Oksana Мелешкина ())
    Да когда уже люди перестанут носить натуральный мех!!!!Толстят и старят....

Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсином

Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Единственный минус — 2,5 часа приготовления.

Ингредиенты

  • Свинина: 0,8-1 кг
  • Апельсин: 1-2 шт
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль: 1 ч. л.
  • Острый перец: 0,5 ч. л.
  • Майоран: 1 ч. л.
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Кориандр: 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное/оливковое: 5 ст. л.

Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсином

Приготовление

На сковороду наливаем растительное масло. Мясо следует нарезать небольшими кубиками и поставить на сильный огонь.

Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсиномОбжариваем.

Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсиномДобавляем измельчённый чеснок. Тушим 5-8 минут.

Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсиномДобавляем специи и соль. Перемешиваем. Тушим 1,5-2 часа на медленном огне. Добавляем воду по мере необходимости.

За это время следует хорошо отжать апельсины. Кожица и семена придадут неприятную горечь, поэтому используем лишь сок апельсина. Вливаем сок.

Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсином

Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсиномТушим ещё 30-45 минут.

Мясо должно стать мягким и сочным.

Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсином

Приятного аппетита Пошаговый рецепт тушёной свинины с апельсином

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх