Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

У нас завелись многоногие соседи. Целая уйма соседей...

Scutigera coleoptrata

Мы с женой вышли на пенсию и купили домик в деревне. С участочком, с небольшим сарайчиком и погребом, где можно хранить всякие заготовки. Морально я был готов к тому, что близость к земле аукнется муравьями, солдатиками и прочей живностью. Я даже пауков понимал, потому как полезные, ловят мух и спокойно себе плетут паутину.

Но с такой жутью столкнуться я не ожидал.

Встретился я с одним из этих монстров как-то утром. В собственной ванной, чтоб вы понимали. Я плохо вижу и обычно утром до умывания очки не надеваю, а в тот раз надел, и оказалось, не зря.

Бог уберег от инфаркта.

Я открыл кран и уже потянулся к мылу, почти не глядя, когда что-то привлекло мое внимание. Большое многоногое существо сидело возле мыльницы и спокойно ждало, пока я его трону. Когда я заорал от неожиданности, эта гадость быстро заперебирала ногами и уползла куда-то под ванну. Я позвал жену. Она сначала едва не хлопнулась в обморок, когда я описал ей, что видел, потом принесла фонарики, и мы два часа ковырялись под ванной, пытаясь отыскать эту многоногую тварь. Бесполезно.

По описанию в Интернете мы поняли, что видели зверя, называемого мухоловка обыкновенная.

– Они могут ползать под потолком, - сказала жена, прочитав все, что могла найти про этих гадов.

– И по постели ночью ползают. Оставляют на коже следы, как комариные укусы.

Эту ночь мы не спали, а наутро, как два дурня, оглядывали друг друга со всех сторон, ища укусы. Слава богу, их не было.

На следующий день я нашел мухоловку над холодильником. Она молча сидела и смотрела на меня и шевелила усами. Мои 130 кг не позволили мне взобраться на стол, а когда я попытался согнать ее газетой, она убежала. Так быстро, что я едва понял, что случилось.

Вечером жена прочла, что мухоловки живут стаями, бегают со скоростью 40 см в секунду и любят воду. Я забрызгал ванную дихлофосом, и этой ночью по нужде из нас никто не вставал.

Но без толку. Дихлофос на чудовище не подействовал – буквально на следующий день после того, как мы разбрызгали его в ванной, жена нашла мухоловку в шкафу. Она устроилась на куче белья и жена едва не ухватила ее рукой, когда потянулась за полотенцем.

Она заорала так, что наверняка слышали соседи через улицу. Не мухоловка. Жена. Забрызгали дихлофосом уже и шкафы, чтобы наверняка.

Мы убили мухоловку через две недели, когда она зазевалась, сидя на стене около телевизора, но как в том анекдоте, на поминки этого таракана пришла вся его семья. С тех пор мы стали видеть их каждый день. Маленькие и большие, они сидят у потолка или пытаются спрятаться в тени батареи отопления. Сначала жена визжала, стоило их увидеть, но сейчас вроде привыкла и просто молча убивает. Хорошо, что обои в комнатах можно мыть, иначе везде бы были следы раздавленных мухоловок.

Похоже, с этими чудовищами жить так и придется, потому что всю популяцию явно нам не перебить. Постепенно с женой становимся философами… вчера, заметив в кухне мухоловку, просто махнули рукой и ушли спать.

Кстати, за все время на жене и на мне не было ни одного укуса.

 

Автор: h########@mail.ru

Фото: Wiki

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх