Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Все круги ада: поиск новой работы

Девушка смотрит вдаль

Со старой работы мне пришлось уволиться из-за того, что невозможно было терпеть задержки заработной платы. Задержка оплаты на 3 месяца считалась чем-то нормальным. Когда стали задерживать по полгода, то не выдержала — уволилась. Не скажу, что моя профессия какая-то очень редкая или сложная, нет.

Начала поиск работы в день увольнения. Я была преисполнена оптимизмом. Отправила резюме сразу по всем заранее сохранённым вакансиям. Где-то уже вакансии были закрыты, где-то просто игнорировали. Я ждала, что вот-вот хоть кто-нибудь позвонит. Но никто не звонил. Стала обзванивать кадровиков фирм самостоятельно. Меня кормили завтраками. От отчаяния пошла на биржу труда. Платили копейки, но хоть что-то.

От неизвестности и безделья меня аж колбасило.

В таком состоянии я пробыла почти 3 месяца. Иногда устраивалась на временные подработки, чтобы заработать хоть что-то.

И вот, в октябре девятнадцатого меня пригласили на собеседование в одну из компаний, куда я ранее отправляла резюме. Они расширялись и набирали людей. Я шла на собеседование с одной целью — трудоустроиться!

И это было самое нелепое и смешное собеседование за всю мою жизнь.

Оно напоминало что-то вроде этого:

— Готовы ли вы иногда выходить работать в праздники?


— Готова даже подписать петицию о переносе праздников на любую другую дату, когда будет угодно компании. Работать в праздники? Без проблем!
— На какую заработную плату рассчитываете?
— На ту, которую вы готовы платить. Но если будете платить много — буду пахать за троих.
— Почему такой большой перерыв? Не могли устроиться?
— Могла, но хотела работать у вас. Ждала, когда позвоните.

И всё в таком духе. В конце собеседования женщина попросила прийти в понедельник с документами в отдел кадров. Ещё она добавила, что никогда не видела такого рвения на собеседовании.

Сама в шоке. Ещё чуть-чуть и пришлось бы оформлять кредит на покупку еды и оплату ЖКХ.

Кстати, не зря так цеплялась за эту работу. Платят раза в два выше того, что было у меня на прошлой работе. И не задерживают! Скоро праздники январские, а я и не знаю, что делать с такими деньжищами! Надеюсь, в следующем году, все, кто ищут работу — трудоустроятся!

Извините за сумбурность. Пишу на радости.

 

Автор: m#######@mail.ru

Фото: Skica911

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх