На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

ЭТОТ ПРОДУКТ РАЗРУШАЕТ МОЗГ И УБИВАЕТ ПАМЯТЬ. ОГРАНИЧЬТЕ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕМЕДЛЕННО!


Исследователи под руководством Джона Пани и Клаудио Грасси доказали, что диета с низким содержанием калорий увеличивает количество стволовых клеток в головном мозге, что улучшает память и способность к обучению.
Согласно результатам исследования, проведенного в Католическом университете Святого Сердца и опубликованного в журнале «Cell Reports», избыток сахара наносит ущерб мозгу. А именно — останавливает процесс воспроизведения стволовых клеток гиппокампа — области головного мозга, которая отвечает, прежде всего, за память. Эти клетки имеют решающее значение для функций обучения и памяти.

Нервные стволовые клетки необходимы для поддержания функций мозга в течение времени, а если их мало или они плохо функционируют, то вносят свой вклад в снижение когнитивных функций у пожилых людей. Исследование показывает, что избыток глюкозы в головном мозге (как, например, в случае сахарного диабета) ставит под угрозу функцию этих клеток, что снижает их способность к размножению.

— Мы сначала изучили, — объясняет Пани, — то, что происходит в пробирке, когда нервные клетки подвергаются воздействию избытка сахара. Это условие предотвращает возможность стволовых клеток к самообновлению. Избыток сахара сжигает запасы клеток, которые помогают мозгу производить новые нейроны. Таким образом, мы боимся, что те, кто потребляет слишком много сахара, получают меньшую нейронную регенерацию с последующим негативным воздействием на когнитивные функции.

Кроме того, в ходе эксперимента исследователи наблюдали за мышами в течение четырех недель и увидели, что нервные стволовые клетки мышей при низкокалорийной диете размножаются гораздо более эффективно. Таким образом, исследование показывает, что плохое питание и большое количество потребляемого сахара (который мы часто даже не замечаем — он находится в сладостях, газированных напитках, в фаст-фуде) ухудшают когнитивные функции нашего мозга.
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх