На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Китайский огурец.

Почему-то к огурцам китайской селекции предвзятое отношение, редко кто выращивает. А зря! В  октябре, огурцов  ни у кого нет, а вот "Китайские фермерские", "Китайские змеи", "Китайские всепогодные" будут давать урожай (в теплице, конечно). Плоды длиной 30- 80 см, шипастые, а на вкус- объедение, сладкие, сочные, с великолепным огуречным ароматом .

 
Растения самоопыляемые (но лучше "помогать"опылению вручную). В теплице 3-4 китайских огурца заменят вам грядку обычных, одного огурчика хватает на миску салата для всей семьи. 


Китайские огурцы довольно устойчивы к заболеваниям, но и они не железобетонные и требуют профилактического опрыскивания настоем крапивы и хвоща. 
Требовательны к почве (нужна плодородная с компостом, желательно на биотопливе (навоз с соломой).
Особенность китайских- могут расти в тени (!), тогда плоды ровные, на ярком солнце сгибаются " в дугу".
Кстати, известные у нас "Дальневосточные" и "Зозуля", считающиеся "исконно нашими"- китайской селекции.
Очень похожи на китайские гибриды: "Крокодил Гена", "Хрустящий аллигатор", "Пекинский вкусный". 
Используются в салаты, на малосол(?)

Ссылка на первоисточник
наверх