Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана. Интересная идея
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимать руку на ребёнка? Сложный вопрос

"У всех женщин своя ноша"

Вместе прожили 10 лет. Развелись. Сейчас у меня на руках малыш, но я ни о чём не жалею. Как дурочка влюбилась в своего бывшего мужа ещё в институте: писала за него работы, старалась хорошо выглядеть. Мы оба — из равных по достатку семей, красивые, со стороны все считали нас идеальной парой.

Родители одобряли мой выбор. Но счастливы мы были только первые 2 года брака, затем я жила, как в аду. Семейные праздники он игнорировал, пропадал с друзьями, мог оставить меня одну. Даже свои дни рождения я проводила в слезах.

Почему не ушла да ещё и родила от него? Наверное, это влияние родителей, которые говорили, что все браки похожи друг на друга, мол, он уже не чужой мне человек. Я часто жаловалась матери на выходки бывшего, плакалась ей, просила совета, но она лишь пожимала плечами, давая понять, что у всех женщин своя ноша.

Так у меня, глупой, и не хватило мужества уйти. Решилась я на это только после долгой работы с психотерапевтом. Он помог мне осознать, что муж специально унижал меня, топтал самооценку, чтобы сделать меня максимально покладистой тихоней, которой легко управлять.

Девочки, никогда не бойтесь, уходить — страшно, но ещё хуже тратить свои лучшие годы в пустую, гробя себя и свои нервы. Сейчас я твёрдо стою на ногах, не жалея о собственном, хоть и запоздалом, выборе.

 

Автор: t###########@bk.ru

Фото: ralf21cn

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх