На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Знать это интересно и полезно... Редька



В России редька обязательно входила в одно из самых древних русских кушаний - тюрю.
Сколько веков люди разводят редьку, столько знают о ее лечебных свойствах. Еще Гиппократ считал ее полезной при лечении легочных заболеваний и водянки живота. Другие рекомендовали редьку для улучшения зрения и успокоения кашля, для размельчения камней в почках и желчном пузыре, для остановки кровохарканья и прибавления молока у кормящих женщин.
В русской народной медицине редечный сок и тертую редьку издавна применяли для лечения гнойных ран и малярии, вместо горчичников при мышечных болях и простуде.
В наше время сок черной редьки с успехом применяют при лечении желчевыводящей системы и некоторых гинекологических заболеваний. Не забыта редька в современной медицинской практике и как средство от кашля. Однако редька противопоказана при заболевании почек и желудка (при повышенной кислотности).
Редьку во Франции варят вместе с картофелем, морковью и другими корнеплодами. У нас в России это не прижилось, и мы употребляем редьку сырой - с растительным маслом.
Кладезь опыта
Вот как можно избавиться от горечи:
• в салат из редьки надо добавить натертую морковь и хорошо перемешать;• а листья огородного осота надо полчаса вымачивать в солевом растворе.
С белого редиса кожицу снимают обязательно (и очищают его от лишней зелени), а с красного - не снимают.
Если редис завял, не пытайтесь замачивать его в воде: бесполезно. При хранении его надо смачивать только ботву.
Для салата белокочанную капусту (лучше - мелкие белые кочаны) надо нарезать тонкой соломкой.
Что касается краснокочанной капусты (часто жесткой), то она станет мягче, если ошпарить ее кипятком. Потом ее надо перетереть с солью, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Все салаты из сырых овощей и зелени надо солить только перед самой подачей на стол (если посолить заранее, "уйдет" много сока).
Если пересолили:
• салат из краснокочанной капусты, то ее надо промыть холодной водой (и дать ей стечь);• салат из редьки, то можно либо так же промыть, либо добавить натертую несоленую редьку и хорошо перемешать.
Несколько советов о заправке овощных салатов:• заправки, соусы, да и сами салаты хранят в холодном месте; • майонез или другую заправку надо доводить до вкуса (добавлять соль, сахар, перец и др.) сразу, еще не положив в салат - тогда его не придется лишний раз перемешивать;• заправлять надо перед самой подачей;• заправлять можно: уксусом; сметаной (можно добавить молотый перец - 0,02 г на порцию); смесью сметаны и майонеза; майонезом; кефиром или простоквашей (пастеризоваными)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх