Мой сын после детского сада стал замкнутым

Кубик Рубика

Мой сын — очень жизнерадостный и общительный ребёнок. Всегда улыбается и радуется мелочам. После 3-х лет декрета решила вернуться на работу. Сынишку отправили в детский сад. Хороший, тщательно с мужем выбирали.

Спустя неделю заметила, что сын начал замыкаться в себе. Даже муж обратил внимание. Сначала подумала, что заболел. Долго гадать не пришлось: сопоставила в голове факты и пришла к выводу, что всему виной — дошкольное учреждение. На расспросы о садике сын отвечал неохотно, хотя раньше о том, как прошёл день, рассказывать мог часами. С утра тяжело просыпался, не хотел никуда идти.

Заподозрила неладное. Спросила:

— Тебя кто-то обижает в саду?

Отрицательно покачал головой. Но родительское чутьё подсказывало, что дело нечисто. Специально купила маленький диктофон с приличной ёмкостью, чтобы можно было записать целый день, пока сын в садике. Положила ему в кармашек на рубашке.

По возвращению из сада домой начала слушать. Почувствовала себя Шерлоком. После часа прослушивания поняла, в чём же дело. Оказалось, что одна из юных воспитательниц говорит сыну, что он всё делает неправильно. То поделку приклеил не так, то "запачкался, как свинья"…

Таких слов от нас сын никогда не слышал. Неудивительно, что он начал чувствовать себя неполноценным и плохим.

Теперь думаю, забирать ребёнка из сада, поговорить с директором или сразу в полицию нести заявление за причинение морального вреда?

 

Автор: c##########@gmail.com

Фото: StockSnap

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх