Как потратить 30 000 рублей и никуда не слетать

Девушка в аэропорту

Впервые решила поехать за границу. Выбрала Европу. Договорилась с друзьями, у которых родственники живут во Франции, и пошла оформлять визу. Забронировала жильё, купила билеты. С волнением ждала: дадут или нет. Через полторы недели дали! Радости не было предела.

В день вылета собрала чемодан и поехала в аэропорт. Прибыла, как положено, за два часа. Когда дело дошло до регистрации на рейс обнаружила, что забыла телефон дома. Мелкая дрожь пробежала по телу. Судорожно начала соображать, что же делать.

На телефоне были все брони гостиниц, адреса и телефоны для связи с друзьями. Элементарно, даже не знала, куда и как ехать во Франции, потому что вся информация была там. Решила не рисковать и поехала за телефоном, заранее осознавая, что на этот рейс я уже опоздала. "Ладно, куплю билет только туда, ведь обратный рейс у меня уже оплачен!" — со спокойной душой подумала я.

Но оказалось, что обратный билет тоже сгорел. В авиакомпании объяснили так: если пассажир не воспользовался билетом туда, обратный билет сгорает автоматически (при покупке билетов "туда-обратно"). Новые билеты под мои даты уже стояли космических денег! Часть средств за отмену забронированного жилья я, конечно, вернула, а вот виза, выданная под даты поездки, и билеты влетели в итоге в копеечку.

Никуда не слетала, а 30 тысяч потратила.

 

Автор: m#######@gmail.com

Фото: Jeshoots-com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх