Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Папа выходного дня

Я долго придумывала название к своей истории жизни. По большей части она касается меня и родственников: мамы и папы.

Про маму расскажу немного, поскольку история больше о моём горе-отце. С раннего детства меня воспитывала мама. Только потом я поняла, что с мамой что-то не так. Когда ты маленькая, то и сравнить не с чем. Моя мама не шибко умный человек. Школу не окончила. Всю жизнь проработала техничкой в школе. Ещё она работала на бабушкином огороде. Жили не просто бедно, а бедно! Одевались только в секонд-хэнде. Иногда бабушка дарила мне платья. Но это было очень редко. Каждое из платьев ценилось на вес золота. Я их надевала только дома, чтобы не запачкать. Или на праздники. Одно платье мне так нравилось, что я боялась его замарать. Надела может раза три — всё больше на моей полке лежало. Каждый день доставала его и любовалась. Крутилась возле зеркала, а потом убирала обратно. Так и выросла из него, даже не поносив.

Мама от воспитания практически отстранилась. Читать научила меня соседка, когда узнала, что "в сентябре в школу, а я читать не умею". Она купила мне букварь и несколько красочных сказок. Научилась читать быстро. Мне очень нравились книжки и я не хотела расстраивать соседку, которая мне сделала такие подарки.

Пока училась в школе, мама мне помогала одним советом: "Учись, а то будешь как я полы всю жизнь мыть". Пожалуй, это была лучшая мотивация, поскольку мыть полы я не любила.

Про своего отца я узнала только в восемь лет, когда какой-то мужик пришёл к маме в гости. Я подслушивала всё, о чём они говорили. Отец пришёл просить у бывшей жены деньги в долг. Мне в подарок отец купил шоколадку. Всё наше общение в день знакомства ограничилось фразой: "Ух какая большая выросла". А ещё на прощание он сказал, что будет приходить каждую субботу и водить меня в парк или в кино.

Пролетела неделя. Отца не было. Я очень хотела пойти в парк. Даже платье выходного дня надела. Просидела во дворе возле калитки полдня. Ждала его и ждала, пока мама не загнала меня домой обедать. А ещё сказала, что он вряд ли придёт. Но я ждала. И на следующий день ждала. Но он не пришёл. Я ждала и на следующей неделе. Тоже всю субботу и воскресенье прождала. Постоянно выбегала на улицу посмотреть, не идёт ли папа. Но он не шёл. В следующий раз он объявился, когда я пошла в третий класс. От него сильно пахло перегаром. А ещё он ругался. Пришёл за мной. Хотел со мной в парк пойти. Но я испугалась и убежала из дома. До самой ночи просидела в заброшенной котельной с двумя пацанами из класса. Один из них принёс мне котлету, а второй чай в термосе. Потом отца я не видела до старшей школы. Встретила его случайно в городе. Я шла с подругой. Папу увидела метров за 50. Он бы тоже меня увидел, если бы был трезвый. Побоялась, что отец меня узнает и опозорит перед подругой. Перешли на другую сторону улицы.

Мамы не стало, когда мне исполнилось 22 года. Эта весть до меня дошла, когда я жила уже в другом городе. После университета осталась в Питере. Жила какое-то время в общаге. Мама не хотела переезжать. Говорила, что ей климат не нравится.

Через три года парень сделал мне предложение. Мы не собирались устраивать пышную свадьбу. Условились посидеть с друзьями (их всего-то было шесть человек) в кафе. Позже так и поступили. Ещё пригласили родителей мужа.

Но каким-то макаром мой "папа" за неделю до свадьбы узнал, что у меня будет свадьба. Я до сих пор не знаю, откуда он узнал об этом. Начал разговор с мата. Сказал, что я неблагодарная дочь, раз решила выйти замуж, а отцовского благословения не спросила. Он ещё начала что-то говорить, но я завершила вызов и добавила номер в чёрный список. Было ещё несколько эпизодов, когда он со мной хотел "поговорить".

Да уж… столько добра мне отец сделал… целую шоколадку подарил. Я знаю, что ты прочитаешь мою историю, пап. Поэтому эта часть специально для тебя: хватит уже лезть в мою жизнь!

 

Автор: n#########@gmail.com

Фото: facumalanchino

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх