Жаль того времени, которое я потратил в универе

книги

Жалею тех лет, которые потратил на высшее образование. В школе я полагал, что высшее образование позволит мне найти хорошую высокооплачиваемую работу. Как бы не так… Вышку я получил в 2002 году. Тогда было модно идти учиться на экономиста, юриста. Вот и выучился… на экономиста. Кто бы знал, что на самом деле труд экономиста оплачивается крайне низко. У нас в регионе сейчас заработная плата в бюджетных учреждениях не превышает 20000 рублей.

Могу с уверенностью заявить, что руководитель отдела планирования в бюджетной организации зарабатывает чуть больше. Но до руководителя ещё дорасти нужно. А жить и растить детей нужно сейчас, а не когда мне будет за пятьдесят. Когда родился второй ребёнок, то написал заявление по собственному желанию, так как на нищенскую зарплату невозможно жить семье из четырёх человек.

Сначала занимался тем, что давал объявления на Авито в стиле "покос травы", "мастер на все руки", "муж на час". И с такой неквалифицированной работой получалось заработать от 35000 рублей до 50000 рублей (зависит от сезона, желания работать и болезней). С тех пор я так и работаю, хотя перестал заниматься покосом травы и высотными работами. Основные клиенты идут из группы в ВК и FB.

Самое интересное, что физическая работа для меня намного легче, чем корпение над таблицами, бухгалтерскими отчётами и бесконечными инструкциями. Надо мной нет начальника. Захотел — вышел на работу, а не захотел — не вышел. Появилось свободное время. Никто меня не заставляет просиживать штаны по 9,5 часов на ненавистной работе. Избавился от женского коллектива, где в глаза говорят одно, а за глаза поливают помоями.

В свободное от заказов время я занимаюсь теплицей. В прошлом году построил 300 кв.м. отапливаемых площадей. Хочу оптимизировать кое-какие расходы и по уму построить сбыт. Реально, жаль того времени. Столько можно было сделать и заработать.

 

Автор: n#########@mail.ru

Фото: stevepb

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх