Ингредиенты:
2кг. белокочанной капусты
750гр. моркови
1,5 кг. красной свеклы
1 кг. красной помидоры
350 гр. болгарского перца
2 ст.ложки соли
2 ст. ложка сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 пачка маргарина
0.5 стакана 9 % уксуса.
Приготовление:
Промываем овощи и очищаем от кожуры. Свеклу( можно и без свеклы, у меня на этот раз без свеклы) и морковку натираем на крупной или корейской терке.
Капусту шинкуем соломкой.Помидоры, перец и луковицы режим кусочками. Все овощи, масло, маргарин соединяем в большой кастрюле.
Затем вливаем воду, солим, и добавляем сахар.
Варим овощную смесь на слабом огне 40 минут. После этого вливаем в уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).
Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки.
Рецепт заправки для борща
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии