На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ




Хочешь кушать настоящие рыбные консервы, без химических добавок и некачественного сырья? К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие. А их рецепты смотри ниже.

Мойва в помидорах

Ингредиенты для домашних заготовок:1 кг мойвы.150 г томатной пасты.1 луковица.7 ч.л. соли.30 мл раст. масла.2 ч.л. перца.3 лавровый листка.
Приготовление консервы в томате:У рыбы отдели голову, внутренности, почисти ее и промой.Морковь измельчи на крупной терке.Лук измельчи кубиком.Сначала обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, обжаривай до размягчения.Смешай рыбу и овощи.Пасту разведи в 150 мл холодной прокипяченной воды. Залей рыбу. Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.Накрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на слабом огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размякли и их не пришлось вынимать из готовой консервы. По таким же требованием созданы рецепты и для кильки, другой мелкой рыбы,в том числе и речной.После приготовления дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатывай их в банки, как овощи на зиму. Храни в холодных условиях.Пряная килька

Ингредиенты для домашних заготовок:1 кг кильки.4 гвоздики.3 ст.л. соли.5 горошин душистого перца.0,3 ч.л. кориандра.0,5 ч.л. тертого имбиря.1 ч.л. без верха перца черного горошком.4 лавровых листка.
Приготовление:Предварительно приготовить рыбу — удали внутренности и тщательно вымой. Положи в жирокую миску.Пряности смешай и слегка раздави. Лавровый лист поломай на кусочки и добавь к остальным специям. Очень мелко специи не растирай.Посыпь специями кильку. Перемешай, чтобы все рыбы были покрыты и специями равномерно.Теперь посыпь кильку солью и снова перемешай.Накрой тарелкой, поставь в холодильник на 12 часов. Храни также в условиях холодильника. Рецепты консервы из рыбы (и речной, и морской) всегда предусматривают хранение в холодильнике.Скумбрия в масле

Ингредиенты для домашних заготовок:200 мл рафинированного раст. масла.2 скумбрии.1 ч.л. без верха соли.10 горошин черного перца.
Приготовление рыбных консервов:Из рыбы удали внутренности, срежь плавники, голову, вымой. Нарежь скумбрию поперек кусочками шириной 2-3 см.Выложи кусочки рыбы в стеклянную банку, пересыпая соллью и перцем. Залей растительным маслом с таким расчетом, чтобы до верха банки оставалось хотя бы 1,5-2 см.Закрой банки крышками (обязательно без резинки, поскольку при тепловой обработке резина начнет плавиться). Крышками банки не закатывай, просто прикрой.Выставь банки в духовку, выставь нагрев 180 градусов. Держи при таком нагреве 15 минут.Уменьши нагрев до 100 градусов. Томи 6 часов. После этого консервы можно либо есть сразу (после охлаждения), либо закатать в банки и хранить в холодных условиях.Селедка под горчицей

Ингредиенты для домашних заготовок:2 селедки.1 литр прокипяченой холодной воды.2 ст.л. крепкой горчицы.1 луковица.1 ч.л. черного перца горошком.5 ст.л. соли.200 мл раст. масла.3 ст.л. сахара.2 лавровых листка.
Приготовление рыбных консервов:Лук нарежь тонкими полукольцами.Сельд очисти, отрежь плавники, голову. Выпотроши, промой. Можешь готовить консерву как с костями, так и без них. В последнем случае предварительно почисти филе от костей.Далее приготовить маринад. Доведи указанное количество воды до кипения. Всыпь специи, соль, сахар, лавровый лист. Провари 1-2 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворился. Дай остыть.Маринадом залей сельдь и дай постоять 2-3 часа. После этого поставь в холодильник на 2 суток.Филе достань из маринада и нарежь кусочками.В банку выкладывай слоями рыбу и лук. Залей растительным маслом, чтобы оно покрывало сельдь полностью. Закрой крышкой и держи в холодильнике. Рецепты аналогичны и для скумбрии.Селедка под чаем

Ингредиенты:1 кг свежей сельди.2 ч.л. чая. Лучше всего использовать обычный, не пакетированный, поскольку последний часто имеет в своем составе красители.100 мл раст. масла.4 луковицы.10 горошин душистого перца.10 горошин черного перца.300 мл воды.4 лавровых листка.1,5 ч.л. соли.
Приготовление консервов:Лук нарежь тонкими полукольцами.Приготовить сельдь — почисти, удали голову, плавники, внутренности. Хорошо промой.Указанным количеством кипятка залей чай. Накрой крышкой и дай настояться.Теперь возьми кастрюлю с толстым дном. Выкладывай в нее шарами – сначала лук, потом сельдь. Выкладывай с таким расчетом, чтобы последним шаром был лук. Между ним и рыбой сыпь понемногу соли и перца.Полей маслом и чаем.Накрой кастрюлю крышкой и поставь на сильный огонь. Чтобы приготовить консервы из рыбы, вари 2,5 часа. После закипания нагрев уменьши до минимального.За 10 минут до окончания тепловой обработки заложи в кастрюлю лавровый лист.Рыба готова. Можешь употреблять ее сразу или закатывать в банки. Не забывай, что хранить ее нужно только в холодильнике. Такие простые рецепты позволяют всегда наслаждаться отличной селедкой.Маринованный хек

Ингредиенты:2 кг хека (замороженное филе).10 горошин черного перца.0,5 ч.л. молотого черного перца.2 ст.л. соли.100 мл уксуса.4 луковицы.80 мл раст. масла.
Приготовление:Для начала филе разморозь и промой. Нарежь на куски.Пересыпь солью и дай постоять в холоде 12 часов.Промой рыбу от соли. Залей уксусом. Снова оставь на 4 часа.Лук нарежь тонкими полукольцами.Приготовить слоями – сначала рыбу, затем лук и т.д. Слои пересыпай перцем и солью.Залей все маслом, закрой крышкой и отправь на 12 часов в холодильник. После этого консервы готовы к употреблению. Аналогичны по методу приготовления рецепты и для другой маринованной рыбы. Ее рецепты предусматривают использование тех же ингредиентов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх