Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Две личности одного человека

Девушка занимается йогой

Первая личность – трезвая. Она спокойная, даже застенчивая, немного несмелая и молчаливая. Я веду себя в это время правильно, помню про культуру поведения, стараюсь не конфликтовать лишний раз, не привлекать к себе внимание. Боюсь лишний раз высказать своё мнение, опасаюсь критики, потому что она бьёт по моей и так низкой самооценке. В этом состоянии меня считают "хорошей" девочкой, честной, доброй и вежливой, но излишне тихой.
Часто посещает депрессивное настроение, из которого невозможно выйти обычными средствами. Не помогает ничего – ни самоубеждение, ни фильмы, ни мотивирующие книги.

Но есть и вторая личность. Она появляется того, когда я выпью хотя бы немного алкоголя. Моё поведение качественно меняется. Я становлюсь раскрепощённой, смелой, активной, в это время мне "море по колено". Я легко вступаю в конфликты, знакомлюсь и флиртую с мужчинами, и я нравлюсь сама себе. Депрессия временно отступает, пропадает и обычная молчаливость – я с легкостью поддерживаю беседу. В этом состоянии я ничего не боюсь и могу совершать даже самые необычные поступки, к счастью, обошлось пока без опасных последствий.

Друзья, надо сказать, любят меня в обоих состояниях. Да, я понимаю, что все люди меняются под воздействием алкоголя, но мне хотелось бы в трезвом состоянии иметь некоторые свойства, например, умение вести диалог, ну не получается у меня это делать в нормальном состоянии, я больше слушаю, чем поддерживаю беседу разговором.

Или хочется более смело высказывать своё мнение без боязни, что меня высмеют или подвергнут критике.

Есть у меня ещё одно странное свойство характера – когда я несколько дней нахожусь в хорошем настроении, буквально настраиваю себя на позитив, то заканчивается это в итоге депрессией дня на три. Стабильное настроение такой резкий перепад эмоций не вызывает. Не знаю, что с этим делать, единственный вариант на это время – закрыться дома в одиночестве на пару дней и отключить телефон.

Не могу сказать, что эти две мои стороны личности особо напрягают меня, но хочется взять от каждой из них лучшее и создать целостную личность, которая сможет добиться всего, что ей захочется.

 

Автор: u##########@mail.ru

Фото: jeviniya

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх