Необходимые ингредиенты
- мясной фарш (свинина/говядина) – 300 грамм,
- хлеб – 4 ломтика,
- молоко – 3 столовых ложки,
- горчица – 1 столовая ложка,
- репчатый лук – 1 штука,
- кориандр – ¼ чайной ложки,
- сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
- мелко нарубленная петрушка – 2 столовых ложки,
- куриные яйца – 2 штуки,
- копченый (или свежий) бекон – 200 грамм,
- соль – ½ чайной ложки,
- молотый черный перец – ½ чайной ложки.
Как приготовить тефтели-рулетики в беконе
- С ломтиков хлеба срезаем корочки (их можно использовать для приготовления сухариков), перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком.
- Любой мясной фарш выкладываем в отдельную посуду, добавляем отжатый от молока хлеб, горчицу, натертый на мелкой терке (или пропущенный через мясорубку) лук и мелко нарубленную петрушку.
- Отправляем туда же куриные яйца, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
- Если фарш получается немного жидковатым, добавляем в него 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- Формируем из фарша овальные тефтели.
- Тефтели заворачиваем в тонкие ломтики бекона.
- Раскладываем все рулетики с беконом на противень (размером 30х40см), застеленный пергаментом.
- Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 20-25 минут.
- Во время приготовления, периодически переворачиваем рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.
Готовое блюдо подаем на стол сразу, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить тефтели-рулетики в беконе салатом из свежих овощей. Но само блюдо, конечно, высший класс: сочное мясо, хрустящие ломтики бекона – ароматно и невероятно аппетитно. Да и подача тоже радует глаз!
Свежие комментарии