Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Когда по-настоящему устал

Сковородка

Начало девяностых годов. Я был совсем маленьким (может лет пять), а брат вообще был мелкий (он на два года младше меня). И вечером отец вернулся с работы. Он на заводе отработал сразу две смены. Мать сдала нас в цепкие руки отца и поехала к бабушке за продуктами. Отец принял душ, включил телевизор и лёг на диван. Вырубился. Видимо сильно хотел спать, потому что он спал в тот момент, когда мой брат притащил чугунную сковороду и половник. Бил половником по сковороде. Я тоже маялся какой-то ерундой. А отец спал. Аж подхрапывал. Через пару часов вернулась мама с продуктами.

У мелкого забрала половник и сковороду и стала орать на отца, почему тот не отобрал у ребёнка посуду. А отец просто устал и спал. Мать не поверила, что можно в такой ситуации спать.

Сейчас у меня уже свои дети. Родился второй ребёнок недавно. Он спал максимум три-четыре часа в день. Мне не повезло, потому что ребёнок с женой спали днём немного. Мне же поспать не получалось вообще.

Всего за неделю я устал и вымотался так, что стал спать в любой удобный момент. В субботу мне надо было выходить на работу. И как назло ребёнок утром спал. Я тоже, хотя будильник сработал 3 раза. Проснулся в обед. Поехал на работу и написал объяснительную, почему опоздал.

И совсем недавно уснул в автобусе, когда возвращался домой. Уехал в посёлок за 10 км от города. Водитель растолкал уже на конечной. Хорошо хоть не обворовали тогда.

Лишь тогда я понял отца, когда тот спал под бой половника о сковороду.

 

Автор: p#######@mail.ru

Фото: Alexis

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх