Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

О дополнительной мотивации, когда и так всё хорошо

Рубли, деньги

На фоне постов о высоких заработных платах и я решила написать. У нас в организации тоже заработные платы на порядок выше среднего по больнице (процентов на 60-70). Но премий никаких. Шеф исходит из принципа: набираем лучших, платим много, но никого не премируем, потому что и так все получают выше чепчика.

Шеф лично переманил от конкурентов юриста. Нам без юриста никак, а имеющийся зашивался с контрактами. Проработал месяц — нормально себя показал. Шеф ему с первого месяца заработную плату сделал такую же, как и у второго юриста. Казалось бы — работай, наслаждайся. В течение всего второго месяца юрист ходил, словно в воду опущенный. Получил вторую заработную плату — начал коллеге жаловаться, что его тут не ценят — премий не выписывают. В течение недели слух дошёл до шефа. Он вызывает новенького и спрашивает того, какая бы премия его бы устроила. Он мнётся-жмётся и говорит: "Да хоть какая!".

Ну шеф и выписал ему премию за хорошо проделанную работу в размере 557 рублей. Я не знаю, почему такая сумма, но вот так. Это примерно даже меньше 1 процента от заработной платы юриста. Ну казалось бы мелочь — а парень весь месяц ходил с улыбкой на лице и пахал за троих.

Шеф бухгалтеру сказал каждый месяц ему поднимать премию на 11 рублей.

Вроде бы мелочь для фирмы, а работник счастливый, словно слон.

У меня вопрос: "Что с ним? Это какое-то психическое расстройство или один из признаков умственного расстройства?"

 

Автор: q########@mail.ru

Фото: baffena

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх