Видеоигры: коротко о предрассудках и зависимости

Джойстик

Поделюсь своей историей. Приветствую всех и погнали… что ли!

Мне сейчас 29 лет. А когда была студенткой, любила поиграть в шутеры разнообразные. Среди любимых игр был Сталкер.

Типичный вечер третьего курса: сижу в комнате, играю в Сталкера. В гости приехал брат моего папы. К слову: он намного старше моего отца. В дедушки годится.

Увидел дядька, что я играю в Сталкера. Подсел рядом и завёл свою шарманку: "Видеоигры для бездельников. Ну что в них может быть интересного? А правда ли, что игра сделана по мотивам книги Стругацких? Ну кто же так стреляет! ". Я попросила показать, как надо стрелять. Сел играть дядька. Кое-как разобрался с управлением.

Итог вечера: дядька до ночи играл за моим компьютером. Я же с родственниками пила чай и ела торт. На следующий день дядя тоже играл в Сталкера за моим компьютером. Настал день, когда им было пора уезжать. Дядька переписал себе название игры.

Через пару дней он купил игровой комп, игру рубился в неё где-то полгода. Все концовки открыл, все сюжетки прошёл и… теперь не считает, что видеоигры — это что-то тупое.

А когда в гости приезжал, у нас были общие темы для разговора. Прошло уже чёрт-те сколько лет. У меня дети у самой, а дядька всё так же играет в шутеры.

 

Автор: r##########@yandex.ru

Фото: quakeboy

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх