Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

"Мам, да не переживай ты, всё хорошо будет"

Девушка

Подросток… у каждого подростка в голове ветер. Я не была исключением из правил. Встречалась с парнем с пятнадцати лет. В шестнадцать лет первый опыт — и беременность. Я даже школу не успела окончить, и тут такое.

Первым человеком, который узнал о моей беременности, была моя мама. Пошла со мной по врачам. Узист подтвердила, что я беременна. Плоду было полтора месяца, когда я узнала об этом.

Мама сразу же начала звонить знакомым врачам. Хотела узнать, как бы побыстрее сделать аборт. Я хотела оставить ребёнка. Как же мы ругались с мамой! Что она мне успела наговорить. Но я до сих пор помни, как она кричала без остановки фразу: "Делай аборт, он тебе всю жизнь испортит". Кричала без остановки бессчётное число раз. Я закрылась в комнате. Так и легла спать в слезах. Приснился очень странный сон, как будто у меня уже взрослый сын, и он гладит меня по волосам и говорит: "Мам, да не переживай ты, всё хорошо будет". Я проснулась в холодном поту. На часах было полчетвёртого. Пошла к маме в комнату, тоже начала гладить её по волосам и говорить эту фразу. Потом пересказала сон. Успокоились, пошли на кухню. Мы разговаривали часов до восьми утра. Обсудили всё: что будем делать, как дальше жить. Я позвонила парню, от которого был ребёнок.

Как только он услышал о том, что я беременна, ответил: "Откуда я знаю, что это мой ребёнок?". Я положила трубку. С тех пор с ним больше не разговаривала.

Роды выпали на лето. Сдавала выпускные экзамены уже с большим животом. Роды пришлись на конец июня. Следующий год я пропустила — была с ребёнком. Через год поступила в университет. Это было самое сложно время. Я не успевала ничего. Готовилась к семинарам с ребёнком. Была на грани срыва. Но мама помогала.

На третьем курсе уже было проще. Окончила вуз. Устроилась на работу.

Замужем уже шестой год. Сыну сейчас самому шестнадцать лет. На работе у нас одна проверка за другой. Устала, с работы меня забрал муж. Ночь. Я сижу на кухне, пью кофе. Опёрлась на руку, смотрю в окно. И тут меня по волосам гладит сын и говорит: "Мам, да не переживай ты, всё хорошо будет". У меня аж мурашки по спине пошли.

Не переживаю. Всё уже хорошо.

 

Автор: u######@mail.ru

Фото: SofieZborilova

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх