Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Самый уродливый, но и самый талантливый

чертежи

В 1996 году я окончил 11 класс. Тогда  же сдружился с одним пацаном. Он был очень специфичным, у него был ужасный шрам поперёк всего лица. Его одноклассники очень гнобили за уродливую внешность, называли его "страшным рылом", "порвиротом", "коземордым". Это я написал только те ругательства, в которых не было мата, хотя были и другие… совсем нелитературные выражения.

У нас была строгая класснуха, и она сама рассаживала нас. Мне выпало "счастье" сидеть с "коземордым". Первую неделю даже не общались. Просто сидели рядом и всё. Но однажды он просто помог мне с контрольной по физике. Помог просто так. Оба получили пятёрки. С того момента стали общаться. Я почти не общался с пацанами из класса, больше варился с дворовыми ребятами. Собрались как-то в лес, позвал и Олега. Больше не использовал мерзкие прозвища, которые ему придумали "товарищи".

Олег оказался очень умным парнем. Новые ребята его приняли не очень хорошо, но потом вроде влился в коллектив. Он хоть и был страшным, но также обладал хорошим юмором, здоровым цинизмом и вдобавок был очень-очень умным. А если по-честному, то это был самый умный человек, которого я знал. Олег особенно шарил в физике, геометрии, алгебре и иностранных языках.

Ну есть у вас какой-нибудь знакомый, который бы учил испанский и итальянские языки просто так?.. Ради прикола… А Олег учил и даже выучил.

Сейчас мне 39, Олегу 40, оба работаем, у обоих есть семьи. Я женился сразу после универа, а Олег только на работе встретил свою любовь. Кстати, он трудится в своём проектном бюро. Кто бы мог подумать, что в 27 лет он сможет основать целое проектное бюро с нуля? Работает в основном на зарубежных заказчиков. Выступает в качестве подрядчика.

Кстати, Оле стал одним из тех друзей, которые с годами никуда не делись. Собираемся иногда на выходных — жарим шашлыки, пьём пиво. Хорошо, что тогда классный руководитель нас посадила за одну парту. Сейчас он не выглядит уж очень ужасно — отрастил бороду. Она скрывает шрам почти полносью.

Стоит отметить, что хоть его и унижали, но стал "козьяморда" самым успешным.

 

Автор: Владимир

Фото: ClassicallyPrinted

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх