На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ

1. ГРАНАТОВЫЙ СОК — один из самых полезных и биологически активных продуктов. Содержит большое количество витамина C, B1, B2, A, E, PP, калий, кальций, железо, фосфор, магний, натрий. Этот напиток повышает гемоглобин, при регулярном употреблении заметно улучшает самочувствие гипертоников, способствует нормализации работы сердца. Содержащиеся в гранате полифенолы уничтожают свободные радикалы, являющиеся причиной раннего старения и множества серьезных заболеваний, ингибирует развитие рака и опухолей.

2. КЛЮКВЕННЫЙ МОРС содержит большое количество органических кислот, пектиновых веществ и витаминов. Среди кислот наиболее полезны для организма бензойная, лимонная, янтарная и хинная, из витаминов — B1, B2, B5, B6, К, PP, калий, фосфор, кальций, йод, магний, барий, бор, железо, марганец, молибден, титан, цинк, алюминий. В клюкве содержится уникальное сочетание бетаина, антоцианов, катехина, флавонолов, препятствующих старению и гибели клеток, образованию свободных радикалов и развитию опухолевых тканей.

3. ЧЕРНИЧНЫЙ СОК. Черника — дальний родственник клюквы, она содержит практически тот же набор микроэлементов, однако лишена бактерицидных свойств, поэтому собранные ягоды быстро закисают. Уникальное свойство черники заключается в содержании в ней специфических соединений антоцианов с гликозидами. Они активизируют ферменты сетчатки, тем самым улучшая зрение и способствуя быстрому приспособлению глаза к работе в сумерках, темноте, или, наоборот, на ярком свету. Установлено, что регулярное употребление черничного сока может восстановить зрение более чем на 1,5 диоптрия.

4. ЯБЛОЧНЫЙ СОК содержит много железа, необходимого для нормальной работы кровеносной системы. Этот простой и вместе с тем уникальный напиток способен значительно улучшить дыхание и состояние легких даже у курильщиков со стажем. Высокое содержание витамина С, органических кислот и минеральных веществ в сочетании с низкокалорийностью делают яблоки незаменимым другом людей, стремящихся к похудению, существует ряд диет, основанных на употреблении преимущественно яблок и яблочного сока.

5. МОЛОКО — один из самых необходимых для человека продуктов питания, оно содержит кальций, необходимый для нормального развития костей и зубов минимум в трех разных соединениях. Содержание магния, калия, фосфора, натрия больше, чем в любом другом напитке, кроме того, содержит цинк, необходимый для здоровья половой системы, йод — важнейший элемент для щитовидной железы и антиоксидант селен, замедляющий старение сосудов. Обезжиренное молоко — основа многих диет, так как оно хорошо восполняет нехватку белка и умеряет аппетит.

6. КЕФИР обладает теми же свойствами что и молоко, кроме того содержит несколько десятков видов молочных, дрожжевых и уксуснокислых бактерий, а также несколько типов кефирных грибов, которые способствуют нормализации деятельности кишечника и пищеварительной системы в целом. Кефир благотворно действует на обмен веществ, улучшает самочувствие и стимулирует иммунитет, убивает множество вредных возбудителей, в том числе туберкулеза. Этот напиток — большая находка диетологов: на его основе разработано более пятнадцати диет разной продолжительности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх