Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Чем заняться на вахте? Есть пара идей 😉️

Лес, зима

По мотивам этой истории. Навеяло. Тоже хочу поделиться.

Я уже больше 8 лет работаю вахтовым методом. Обычно месяц там, месяц дома. Иногда получалось остаться на Севере сразу на два месяца без перерыва.

Друзья у меня спрашивают, что я делаю на Севере? Самое распространённое заблуждение, что вахтовики там только бухают. Да, иногда бывает, что сидишь днями без работы, особенно когда сильная пурга или льёт словно из ведра. Но у меня работа всегда есть — я тружусь в котельных — слежу за оборудованием. Естественно, очень много свободного времени. Благо, что в последнее время хоть интернет нормальный, а раньше приходилось брать с собой пару внешних жёстких дисков и ноутбук. Заранее качал фильмы, книги. На электронной книге у меня несколько сотен произведений — все за год не прочитать.

Одно время стал увлекаться разными уроками. Сейчас разных бесплатных курсов хватает. Довольно неплохо подтянул английский. Частенько смотрю фильмы в оригинальной озвучке на английском языке. От нечего делать даже выучил французский. Английский у меня получше, но если окажусь когда-нибудь во Франции, то лицом в грязь не ударю.

Научился рисовать. Это была прямо мечта детства рисовать карандашом. А тут времени свободного вагон.

Сначала делал скетчи, сейчас рисую всё подряд.

Перечитал с полсотни произведений Адама Нэвилла, Стивена Кинга и Джереми Бейтса (очень люблю ужасы).

Есть, конечно, кадры, которым бы лишь бы наклюкаться, но их в последние годы встречаю очень редко. Не любит руководство колдырей.

Иногда выпиваем, но это скорее исключение из правил.

Коллега выучил по бесплатным курсам язык программирования. Сейчас ещё умудряется на вахте фрилансить в качестве программиста. И это учитывая что он по профессии электрик.

 

Автор: p##########@mail.ru

Фото: juhasuhonen1

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх