В погоне за деньгами главное — не упустить жизнь

Женщина в шляпе

Рассказала мне эту историю хозяйка квартиры, в которой я жила. У неё была подруга, которая никогда и ни у кого не занимала деньги. Принципиальная.

Она не брала кредитов, займов, всё старалась покупать на кровно заработанные. Покупала она, к слову, мало. Ходила в старой одежде, во всём себе отказывала, лишнего не позволяла, жила в крошечной комнатушке на окраине. А всё потому, что копила на квартиру.

Мечтала о собственном жилье. Хотела купить квартиру не в ипотеку, а за свои средства. Всю жизнь работала без выходных. В итоге накопила на квартиру. Купила. Потребовались деньги на ремонт. Снова работала и откладывала каждую копеечку на свою мечту.

Ни разу в жизни она не заняла деньги. Длилась эпопея с покупной и ремонтом много лет. Ремонт сделали, мебель завезли. Наступил день Х — переезд.

Когда она должна была заехать в свою обустроенную квартиру, она покинула нас навсегда.

Не было у неё ни ребёнка, ни котёнка. В квартире под ключ, которая была готова к проживанию, никто из родственников не рискнул жить. Они с ужасом понимали, как много сил она потратила на покупку и ремонт. Решили сдавать.

И ради чего мы всю жизнь горбатимся? А что в конце? Для кого-то даже бетонная коробка становится недостижимой мечтой…

 

Автор: e########@mail.ru

Фото: Free-Photos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх