Не могу найти своё призвание

Кофейня

Мне 26 лет. Есть высшее юридическое.

С самого детства я был очень творческим человеком и хотел выступать на сцене. Отчасти у меня это получилось, потому что я писал научные работы и выступал на конференциях и олимпиадах разных уровней. Сначала выступал на районном уровне, а затем дошёл и до всероссийского. Благодаря этим выступлениям я маленькими шажками реализовывал себя. Уже в школьные годы стал победителем всероссийских олимпиад, занимал первые места на конференциях и становился трижды стипендиатом мэра города. В моей деятельности большую поддержку оказывали родители, папа гордился моими победами, а мама помогала в моей научной деятельности.

Время шло, но чего-то мне не хватало. Уже в 11 классе я перестал заниматься, стал часто уходить из дома, веселиться с друзьями. Начались частые конфликты с родными по поводу предстоящих экзаменов.

Уже в старших классах я понял, что хочу поступать в Институт Культуры и найти своё призвание на сцене. Родители сразу же стали на дабы, сказав, что с таким образованием в нашем городе работы не найти. Они долго думали, куда бы отправить меня учиться. Мама хотела, чтобы я поступил в педагогический университет на факультет информационных технологий. Она была очень уверенна, что я реализую себя в этой профессии и на крайний случай смогу пойти преподавать в школу или в колледж.

Папа, наоборот, утверждал, что лучше выучиться на юриста, ведь это "будущее страны". Отец руководствовался тем, что он сам юрист. Полагал, что юридическое образование позволит мне сделать хорошую карьеру и понять, как правильно выстраивать отношения с людьми. В итоге я выучился на юриста и не пошёл работать по специальности, хотя была возможность, учитывая, что отец по своим связям пробивал интересные вакансии.

Я проучился все пять лет с осознанием того, что хочу заниматься творчеством и выступать на сцене, даже устроился работать барменом в ресторан. На этой работе я проявил весь свой креатив, побеждал в различных конкурсах. Предлагали неоднократно стать управляющим, но я все время отказывался, так как меня и так всё устраивало. Проработал 4 года в ресторане и понял, что нужно расти дальше.

И тут я решил снимать фильмы на различные темы. Ещё в юношеские годы я занимался рэпом и выступал на публике, концертах, ездил по городам. Был уверен, что у меня всё получится и народ оценит мой труд.

Купил оборудования, можно было приступать к съёмкам. Устроился на новую работу и много трудился, чтобы отдавать кредит за студию.

Я горел этим делом, мне нравилось, но ничего не получалось. Я видел, что результат выходил посредственным. Навалилась депрессия. Однако передо мной открылась возможность заняться своим бизнесом. Мы с друзьями выкупили кофейню.

Было много работы и вроде бы сейчас бизнес идёт в гору. Есть прибыль. Но всё равно у меня нет чувства удовлетворённости. Думаю, может со временем продать свою долю в кофейне… Сам в замешательстве. Будто я снова не в своей тарелке… Как тогда, в школьные годы. Вроде бы и дело интересное, но всё равно какое-то чувство неудовлетворённости.

 

Автор: r###########@mail.ru

Фото: Free-Photos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх