Не забудьте позвонить маме! Просто так...

Телефон

Всю жизнь прожила в Воронежской области. Вырастила троих детей. Сейчас мне 58 лет. Вроде не чувствую себя старушкой, стараюсь не придавать значения болячкам, хронической усталости. Но чувствую, что ещё буквально несколько лет и сдам позиции окончательно.

У меня сейчас уйма свободного времени. Могла бы сидеть с внуками, да только никого из родных не осталось в Павловске. Старшая дочка уехала в США ещё 13 лет назад. Дважды вышла там замуж, двое детей. В Россию приезжает очень редко. Последний раз её и внуков видела пять лет назад. Вся в делах: работа-семья-работа…

Сын работает в Санкт-Петербурге. Приезжает раз в пару лет. Обычно на январские праздники. У него тоже есть дети. Этих внуков я тоже вижу очень редко.

Младшая дочка вышла замуж за украинца. Живут сейчас в Словакии, в Братиславе. У них там какой-то небольшой бизнес. Детьми пока не обзавелись. Иногда приезжают в гости. Последний раз гостили прошлым летом. Остановились на пару дней. Так хотелось, чтобы они пожили у меня чуть подольше, но у них планы, дела. Да и больно им интересно сидеть со старухой в квартире…

Обычно я созванивалась с детьми через Скайп, но зимой он заглючил и у меня не получалось ни с кем поговорить. Половину пенсии потратила на телефонные разговоры.

Нет-нет да и позвонишь сама. Так хочется голос родненький услышать...

Жаль, что мы так мало времени уделяем родным. Сама была молодой — понимаю… Когда дети были маленькие, то получалось с ними проводить крайне мало времени, а теперь уже им некогда.

Иногда так одиноко… И дети есть, да только звонят очень редко. Так хочется услышать вечером дочек и сыночка.

Не выдержу — позвоню сама. А по голосу слышу, что им некогда, торопятся всё куда-то. Так хочется, чтобы дети сами иногда звонили и сказали: "Мам, у меня всё хорошо". Большего и не надо.

Позвоните своим родным. Просто так. Им будет приятно.

 

Автор: h############@mail.ru

Фото: Pexels

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх