Остаться с четырьмя детьми и без мужа

Женщина, закат, пляж

Становиться многодетной мамой я никогда не планировала. Да и в браке была всего 6 лет. До брака работала бухгалтером. Сейчас бухгалтером тружусь, но это скорее подработка, нежели настоящая работа.

Ты понимаешь, что у нас не социальное государство, когда оказываешься один на один с проблемой и сталкиваешься с бюрократическим безразличием к тебе и другим людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Я вышла замуж в 26 лет за мужчину с двумя детьми. Забеременела. Родила двойню. Так в нашей семье оказалось сразу четверо деток.

Год назад мужа не стало. Обнаружили рак гортани слишком поздно. Я осталась одна с детьми. Отдавать детей мужа его бывшей жене не хочу, потому что там всё плохо — она бухает, да и на детей своих ей всё равно — за это время ни навестила, ни позвонила. Как будто нет детей. Отдавать их в детдом не могу — душой приросла. Вот так и живём.

И началось моё бодание с государством. Мне кажется, что я с чиновниками играю в игру под названием "выбей хоть какие-то пособия и льготы, чтобы не загнуться от голода". Спасибо огромное бывшему работодателю, который сам позвонил мне и пригласил работать бухгалтером удалённо при полном сохранении заработной платы. На мне отчёты, налоговая.

Иногда прихожу на работу, но почти всё делаю дома, когда дети ложатся спать.

Во взгляде каждого мелкого чиновника читается фраза "понарожает алкота, а потом побирается, пособия получает…".

И ещё… все пособия и льготы у нас такие, что лучше бы их вовсе не было. Словно издевательство. Одно пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет в размере 50 рублей словно плевок в лицо. Отменили бы уже его совсем…

Написала это ни для того, чтобы мне давали советы или жалели... Просто наболело.

 

Автор: j######@rambler.ru

Фото: Namcryber

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх