Отец ушёл из семьи из-за юношеской любви

Пара держится за руки

Выросла в обычной семье. Родители поженились после института, через год родилась я. Всё как у всех: жили неплохо, даже в отпуск по путёвкам иногда ездили. Мама и папа участвовали в моём воспитании, в семье царила гармония. Родители никогда не ругались, по крайней мере маленькая я не догадывалась о каких-либо размолвках.

Отношения родителей стали для меня примером и во взрослой жизни: я хотела, чтобы мой будущий муж был таким же заботливым и понимающим, как отец. Казалось бы, с таким идеалом сложно будет встретить достойного кандидата на роль супруга, но мне всё-таки удалось. Сейчас я в браке, у меня всё хорошо, до сих пор я восхищалась отношениями родителей. Но с недавних пор кое-что кардинально поменялось.

На встрече одноклассников папа увидел свою первую любовь. Ту самую, в которую был влюблён ещё в школе. Тогда никаких отношений — и уж тем более близости — у них не было, но юношеские чувства вспыхнули вновь. Они стали общаться, переписывались и тайком встречались, а потом папа сообщил о своем уходе, а причина одна — любовь. Та женщина — далеко не красавица, у неё больная мама, которой нужно помогать материально, полно и другого "багажа", но для отца не существовало преград. Родители развелись, продали квартиру, а у меня появилась мачеха.

И это после 30 лет брака! Сказать, что я, мама и наши родственники в шоке — ничего не сказать.

С отцом я, конечно, продолжаю общаться, но не могу принять его поступок. А надо бы, ведь это его жизнь и его выбор, он хочет быть счастливым, но за маму обидно…

Я даже спросила у мужа, не осталось ли у него в глубине души чувств к первой пассии, а то мало ли, как оказалось, в жизни всякое бывает.

 

Автор: p#######@mail.ru

Фото: StockSnap

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх