Жена еврейка

Евреи

Когда я влюбился в женщину, то не руководствовался принципами выбора национальности, цветом кожи или религиозных убеждений. У любви не спрашиваешь, она приходит самостоятельно. Спустя годы я понял, что судьба распорядилась верно. И супруга является тем самым человеком, с которым ты вместе хочешь встретить однажды старость.

Мой отец не был антисемитом или расистом. Но вот мой сводный брат оказался тем ещё гадёнышем. Первое время он не упускал случая, чтобы как-нибудь подколоть мою жену или меня из-за того, что она является еврейкой.

Всякий раз он спрашивал её, кушает ли она свинину и можно ли ей есть рыбу. Потом стал отпускать шутки в мой адрес, намекая, что я принял иудаизм. На самом деле нет, не принял. Да и жена моя атеистка и не придерживается религиозных запретов.

И как-то я не выдержал и купил специально кипу. Всякий раз, когда на горизонте появлялся сводный брат я доставал из кармана кипу с вышитой синей звездой Давида, надевал на голову. Брат психовал и уходил. Все остальные понимали прикол и смеялись.

Зато когда на одном из семейных праздников брат во время тоста решил меня подколоть в очередной раз по поводу национальности супруги, мой отец не выдержал и сказал, что девичьей фамилией его матери является фамилия Лашер… Т.

е. мой брат больший еврей, чем я. Смеялись все, моя жена чуть не подавилась от смеха, так хохотала… Брат обиделся и ушёл с праздника. Видимо, ему нужно это всё теперь как-то переварить.

 

Автор: p#######@mail.ru

Фото: hurk

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх